Тейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой артисткой в мире — за 2022 год она заработала $92 миллиона

Focus.ua
marieclaire.ru

33-летняя певица и автор песен Тейлор Свифт заняла 9-е место в ежегодном списке самых высокооплачиваемых артистов мира Forbes, заработав 92 миллиона долларов в 2022 году.

Популярная американская исполнительница также является единственной женщиной, которая вошла в десятку самых высокооплачиваемых артистов мира после Тайлера Перри, Брэда Питта, The Rolling Stones и других.

Выпустив альбом свой 10-й студийный альбом «Midnights» в октябре 2022 года, 12-кратная обладательница «Грэмми» стала первым артистом в истории, занявшим 10 первых мест в Billboard Hot 100. Хотя альбом мгновенно стал хитом, большая часть прибыли Свифт в размере 92 миллионов долларов — примерно 70% — пришли из ее бэк-каталога, включая доходы от стриминга и продаж альбомов.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Taylor Swift (@taylorswift)

О доходах 33-летней исполнительницы от ее предстоящего 52-дневного тура Eras Tour не будет сообщено до тех пор, пока концерты не состоятся в конце этого года. Учитывая, что она побила рекорд по количеству билетов, проданных за один день, вполне возможно, что она появится в списке в следующем году.

Хотя 2022 год был успешным для Свифт, ее годовой доход по-прежнему был меньше половины того, что самые высокооплачиваемые артисты в мире, прогрессивная рок-группа Genesis, заработали в прошлом году. В целом Genesis заработала 230 миллионов долларов в 2022 году благодаря продаже прав на музыку на 300 миллионов долларов Concord Music Group в сентябре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт