Барташевич, Клементьев и другие прежние члены «Согласия» намерены создать свою партию

LETA
LETA/Paula Čurkste

Исключенный из «Согласия» мэр Резекне Александр Барташевич и прежние его члены Андрей Клементьев, Екатерина Иванова и Карина Барткевич заявили о планах создания новой политической партии.

Это будет левоцентристская партия, которая «будет последовательно выступать за интересы всех жителей Латвии, не разделяя на «своих» и «чужих», продолжая активно отстаивать социально-экономические, культурно-языковые и религиозные права».

«Для нас, членов организаций СДП «Согласие» Резекне, Резекненского и Лудзенского краев, сложившееся положение является абсолютно неприемлемым. Поэтому мы заявляем о своем недоверии руководству партии и выходе из СДП «Согласие»», — говорится в заявлении инициативной группы.

Учредительный съезд новой партии планируется в апреле, после разработки ее программы.

Заявление подписали шесть из восьми депутатов Резекненской городской думы, все шесть депутатов Резекненской краевой думы и одна депутат Лудзенской краевой думы, избранные в эти самоуправления по списку «Согласия».

Латвийское телевидение ранее сообщило, что после исключения Барташевича из «Согласия» выйти из партии решили еще около 120 ее членов в Резекне, Резекненском и Лудзенском краях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт