От наводнения в Екабпилсе пострадало около 450 домов. Жителей призвали подавать заявки на пособия

LETA
Facebook/Jēkabpils novads

Согласно предварительным данным самоуправления Екабпилсского края, от наводнения в крае пострадало приблизительно 450 жилых домов.

Жителям Екабпилсского края для публичного обсуждения передан проект обязательных правил о назначении единовременного пособия на ремонт жилья, пострадавшего от наводнения, сообщила представитель самоуправления Айга Слеже.

Предложения жителей будут приниматься до 15 февраля, после чего в той или иной редакции будут утверждены обязательные правила, пояснила Слеже.

Проект обязательных правил о порядке назначения единовременного пособия на ремонт жилого помещения или жилого дома, если жилище пострадало в результате террористического акта, стихийного бедствия, аварии или иного бедствия, предусматривает, что размер пособия может составлять от 500 до 2000 евро в зависимости от объема технического ущерба жилища. Для застрахованного жилья размер пособия установлен в размере 50% от суммы, указанной в правилах.

В бюджете Екабпилсского края на 2023 год на выплату пособий запланировано 100 000 евро. Выплату планируется произвести из средств на ликвидацию последствий аварий и других подобных последствий, на основании решения думы от 27 января «О выделении аварийных средств».

Как сообщалось, пострадавшие от наводнения жители Екабпилсского края, чье основное место жительства задекларировано в крае, могут обратиться в социальную службу и подать заявление на получение пособия в размере до 1240 евро. При оценивании соответствия для получения этого пособия будет учитываться ущерб, не связанный с ремонтом дома.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт