Иностранец украл часы за 50 000 евро из магазина в Старой Риге — полиция пришла с обыском в гостиницу

Mixnews/Valsts Policija
Valsts Policija

Государственная полиция задержала гражданина Румынии за кражу часов на сумму около 50 тысяч евро в Старой Риге, сообщили агентству LETA в полиции.

26 января в полицию поступил вызов в магазин в Старой Риге, где были украдены ценные часы. В магазин вошел мужчина, попросил продавщицу показать ей часы с витрины, и, улучив момент, украл одни из них, после чего покинул магазин.  Стоимость украденных часов составляет около 50 000 евро.

Сотрудники правоохранительных органов получили записи с камер видеонаблюдения как в магазине, так и на улицах города и отследили маршрут предполагаемого преступника.

В результате были идентифицированы госномера автомобиля, на котором предполагаемый вор, а также его сообщник прибыли на место преступления, а также уточнен маршрут их передвижения.

В результате успешных следственных действий полицейские установили личность мужчины, совершившего кражу, а также его сообщника. Оба являются гражданами Румынии, которые остановились в отеле в Латвии.

На следующее утро сотрудники государственной полиции обыскали гостиницу, где нашли украденные часы. Там был задержан сообщник. Он родился в 1985 году и ранее не попадал в поле зрения полиции.

Имеющаяся в распоряжении полиции информация показывает, что второй мужчина скрылся в другой стране, и в настоящее время латвийские правоохранительные органы связались со своими коллегами в рамках международного сотрудничества с целью ареста злоумышленника.

За указанное преступление может быть назначено лишение свободы на срок от двух до десяти лет.

К задержанному применена мера пресечения — содержание под стражей. Полиция изъяла часы и вернула их в магазин.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт