Банда молодых хулиганов держит жителей Вецмилгрависа в страхе — люди боятся выходить на улицу

degpunkta.tv3.lv
Скриншот из видео

В последние месяцы жители улицы Домбровска в ​​Вецмилгрависе осторожно ходят по улицам. Тут активизировалась группа молодых людей, которые ищут очередную жертву, чтобы закидать ее ледяными снежками. Учитывая, что юношам почти всегда удается сбежать до приезда полиции, люди уже не знают, как с этим бороться, сообщает передача Degpunktā.

Жителей Вецмилгрависа терроризирует банда молодых людей. Об этом в Facebook написал мужчина, который выразил отчаяние по поводу хулиганского поведения детей: «Подростки лет 12-14 в группе до семи человек позволяли себе издеваться и бросать в людей ледяные снежки. На упреки жены даже не отреагировали и продолжили забрасывать ее и еще одну женщину. Вызвали полицию, но дети засмеялись и убежали. Как вы думаете, если бы я поймал одного из них и разобрался, кто потом был бы виноват? Наверное, я, потому что защищался. Как бороться с такой молодежью?»

Жители близлежащих домов регулярно слышат удары по окнам квартир. Одна из женщин, переживших «налет» подростков, успела запечатлеть на видео их действия. «Думаю, для них это игра. Когда они бросаются, они стоят и ждут моей реакции. Конечно, я вызвала полицию, но они уже убежали», — говорит пострадавшая.

Охранник магазина Maxima высказывается о развлечениях молодежи жестко: «У молодежи не хватает мозгов, таково мое мнение. Не думай, что делаешь, просто бросай, не думай, что будет дальше».

Представитель отдела профилактики детских правонарушений Артем Калац утверждает, что жители поступают правильно, вызывая полицию. При этом сами очевидцы и пострадавшие трогать молодых людей не должны, иначе заработают административное правонарушение и крупный штраф.

Если дети в возрасте 11-14 лет совершают действия, которые закон определяет как мелкое хулиганство, начинается расследование и применяется соответствующее наказание. Это чаще всего означает принудительные коррекционные работы, например посещение психолога или общественные работы.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт