Мурал в Лиепае вошел в Топ-100 лучших настенных работ мира

TV3
Publicitate foto

Настенная картина художника-граффити OZMO «Сирена, ветер, море и свобода», расположенная по адресу улица Паста, 24, Лиепая, включена в топ-100 лучших картин крупнейшего в мире сообщества городского искусства Street Art Cities, сообщает дума Лиепайского края.

Мурал подчеркивает важность моря в повседневной жизни города, изображая его в образе Нептуна, бога моря, и соблазнительный и пленительный город Лиепая в образе прекрасной женщины — Сирены, при этом ветер — бог ветра Айола.

 

В этой работе OZMO также использовал характерные для него отсылки ко всемирно известным произведениям искусства. Изображение Нептуна смоделировано по образцу фонтана Нептуна в Болонье, в Италии, а ветер символизирует бог ветра Айола, который изображен в этой форме на древней мраморной вкладке и ранее использовался в работах OZMO.

«При создании своих работ я всегда заранее изучаю и использую разные символы. В этом мурале ветром созданы грохочущие морские волны, которые объединяет прекрасный город Латвии – Лиепая, символом которого является найденная в реальной жизни девушка, певица, увиденная в социальной сети Instagram, – говорит автор работы.

 

«Понадобилось 11 дней, 217 банок краски, тюбик солнцезащитного крема, один подъемник и множество отзывчивых людей, которые помогли воплотить эту давнюю идею в жизнь», — говорит автор идеи владелец Red Sun Buffet Beach Bar Марек Альбертс.

Проект «Стрит-арт портреты на улицах Лиепаи» создан при финансовой поддержке Лиепайского управления культуры и софинансировании лиепайского бара на пляже Red Sun Buffet Beach Bar. Осталось еще несколько дней, чтобы проголосовать за своего фаворита в соответствующем конкурсе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт