«Согласие» может поставить вопрос об исключения Барташевича из партии

LETA
press.lv

В новоизбранном правлении «Согласия» может быть начата дискуссия о необходимости исключения мэра Резекне Александра Барташевича из партии по причине «саботажа работы партии» с его стороны, свидетельствует неофициальная информация, поступившая в распоряжение агентства ЛЕТА.

Если Барташевич будет исключен из партии, «Согласие» потеряет свой последний крупный «бастион власти», потому что на этой неделе о выходе из «Согласия» и создании новой региональной политической силы объявил мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш, минувшей осенью партия не смогла пройти в Сейм и еще раньше потеряла свои позиции власти в Рижской думе.

На состоявшемся вчера, 28 января, съезде «Согласия» было принято решение доверить руководство партией трем сопредседателям: на этот пост избран многолетний лидер партии, депутат Европарламента Нил Ушаков, бывший депутат Сейма Регина Лочмеле и представитель Рижской думы Андрис Морозов. На съезде также был избран новый состав правления, в который Барташевич не включен.

Параллельно идет процесс перерегистрации членов партии. Если кто-то из предыдущих членов не перерегистрируется, он автоматически считается выбывшим из партии.

Перед съездом «Согласия» мэр Резекне Барташевич также претендовал на место в руководстве партией, но подвергся критике за представление своего политического видения в дебатах перед съездом, в результате чего региональный политик заявил, что не поедет на съезд и призвал других членов партии бойкотировать съезд. При этом, однако, Барташевич пообещал продолжить активную деятельность в партии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт