Посол США Джон Карвайл завершил работу в Латвии; назначен новый

Mixnews
lv.usembassy.gov

Джон Карвайл в эти выходные завершает свой срок в качестве посла США в Латвии и покидает нашу страну.

Посольство США в Латвии у себя на странице опубликовало прощальное послание посла Джона Карвайла. Приводим его текст полностью.

«В эти выходные я завершаю свой срок в качестве посла США в Латвии. Пришло время нам с Карин попрощаться.

Моя служба в Латвии была для меня огромной честью. За последние три года Соединенные Штаты и Латвия прошли испытание глобальной пандемией и жестоким вторжением России в Украину. Но общая приверженность свободе и демократическим ценностям укрепила нашу связь перед лицом этих проблем. Наши отношения крепки как никогда.

Я был горд возглавлять команду нашего посольства — как американскую, так и латвийскую, — и я благодарен им за самоотверженность, профессионализм и достижения. Также я высоко ценю поддержку, которую правительство Латвии выражает США и углублению наших двусторонних отношений.

Наконец, я благодарен вам, жители Латвии. Я восхищаюсь вашей страстью к своей культуре, истории и нации. Спасибо за то, что разделили эту страсть с нами. Латвия навсегда останется в наших с Карин сердцах.

Я уезжаю с уверенностью, что Соединенные Штаты и Латвия будут по-прежнему привержены защите друг друга, дальнейшему укреплению безопасности, а также защите демократических институтов и верховенства закона. Мы начинаем второй век наших дипломатических отношений как союзники и верные друзья, стоя бок о бок и с готовностью противостоять грядущим вызовам.

Спасибо, Латвия!»

Новым послом США в Латвии станет Кристофер Робинсон. На должность его утвердил сенат США. В своем выступлении перед сенаторами дипломат сказал, что намерен поддержать независимые российские СМИ, обретшие приют в Латвии — и собирается стараться «достучаться» до латвийских русскоязычных, сообщила программа Rus.LSM «Сегодня вечером».

Кристофер Робинсон провёл на дипслужбе более 20 лет. До назначения послом в Латвии он занимал пост в Бюро Госдепартамента по делам Европы и Евразии. Ранее работал в посольстве в Москве и миссии при ОБСЕ в Вене, а также в Ираке, Беларуси, Канаде и Никарагуа.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт