В СГБ поговорили с Барташевичем

LETA
grani.lv

В среду Служба государственной безопасности (СГБ) провела беседу с председателем Резекненской городской думы Александром Барташевичем («Согласие») в связи с его недавними заявлениями на заседании думы партии «Согласие» по вопросам государственной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в СГБ.

В ходе встречи сотрудники СГБ выслушали объяснения Барташевича, а также предупредили об ответственности, предусмотренной за публичное оправдание развязанной Россией войны против Украины и другие преступления, направленные против интересов национальной безопасности.

СГБ не предоставила дополнительных комментариев по содержанию переговоров.

Как сообщалось, согласно заявлениям рижского отделения «Согласия», в январе на заседании партийной думы Барташевич говорил, что Латвия должна быть нейтральной страной, что принципиально противоречит членству Латвии в ЕС и НАТО, а также призвал называть преступную войну России против Украины конфликтом и учитывать возможность победы России.

Сам политик позже заявил, что в заявлении рижского отделения партии дается ложная интерпретация его позиции в отношении Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт