В образовательном учреждении Даугавпилса проходит обыск — подозрения на мошенничество (ДОПОЛНЕНО)

Mixnews/LETA
Flickr/Valsts policija

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции в сотрудничестве с Европейской прокуратурой (EPPO) сегодня проводит процессуальные действия в одном из учебных заведений Даугавпилса в рамках уголовного процесса о предполагаемом мошенничестве с средствами из фондов ЕС в размере 600 000 евро.

Несколько лиц, в том числе высокопоставленный чиновник учебного заведения, подозреваются в мошенничестве с использованием средств Европейского социального фонда, так как искусственно завысили затраты в рамках закупки, сообщили агентству ЛЕТА в полиции.

Полиция подозревает, что часть этих средств, возможно, была перечислена предприятиям в других странах.

Расследование уголовного процесса о мошенничестве в крупном размере или в составе организованной группы продолжается, и пока полиция более подробных комментариев не дает.

На сайте EPPO сообщается, что в Даугавпилсе, в том числе в Даугавпилсском университете, проводятся обыски. Среди подозреваемых — высокопоставленный чиновник Даугавпилсского университета.

Представитель Даугавпилсского университета Ольга Мицкевич сообщила агентству ЛЕТА, что у учебного заведения нет официальной информации о возбуждении уголовного дела Европейской прокуратурой.

«В связи с имеющейся в открытых источниках информацией о начатом уголовном процессе и предпринятых процессуальных действиях Даугавпилсский университет сообщает, что официальной информации о происшедшем на данный момент не поступало», — заявила она.

Университет и его сотрудники готовы сотрудничать с государственными органами и предоставлять необходимую информацию, сообщается на сайте учебного заведения.

Никакой дополнительной информации университет не предоставляет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт