Пара из Латвии третий год живет в палатке в лесу: у меня рак, но он больше не прогрессирует

LA.lv
Скриншот

Пользователь соцсети TikTok Артурс Лапинскис опубликовал ролик о супружеской паре, которой приходится жить в лесу, так как она не имеет жилья. По признанию Валдиса, так зовут хозяина палатки, он с гражданской супругой уже третий год живет в подобных условиях.

@arturslapinskis DZĪVO TELTĪ PIE -15 GRĀDIEM / Atbalstīt projektu — Arturs Lapinskis LT073500010010719280 #arturslapinskis #valdis #dzīvoteltī ♬ Dramatic music with impressive flute melody — Punkish B

Его зовут Валдис, ему 57 лет, 11 лет живет с гражданской женой. Последние 3 года — в палатке. По словам Валдиса, на квартиру денег нет, но в палатке в морозную погоду (до -15 градусов) жить можно нормально, потому что у них есть теплые спальные мешки.

Оба работают дворниками в центре города, работа составляет около 4 часов в день, и они зарабатывают в общей сложности 350 евро в месяц. Возле палатки есть газовая плита, на которой готовят еду. Часто это макароны и куриная кожа, так как это один из самых дешевых мясных продуктов. Заработка хватает на жизнь.

Валдис рассказал, что у них с женой хороший иммунитет, так как за все время проживания в палатке они ни разу не заболели. Кроме того, лесной житель признался, что у него рак, но болезнь остановилась: «У меня рак, но он не прогрессирует, потому что иммунитет лучше работает в суровых условиях».

@arturslapinskis DZĪVO TELTĪ (PART 2) DABUJA RADĪACIJAS STAROJUMU #arturslapinskis #valdis #dzīvoteltī ♬ Emotional Cinematic Sad Violin and Piano — ISAo

На вопрос, хотела бы пара жить в квартире, Валдис ответил утвердительно, но на данный момент они не могут себе этого позволить, но и в приют идти не хотят, потому что не хотят там заразиться вшами, говорит мужчина.

Валдис немного злится, что прохожая недавно вызвала полицию — ее собака испортила палатку и погрызла запасы еды. По его словам, женщина возражала против мешков для мусора возле поселка, но весной Валдис обещает организовать их вывоз.

Проживая в лесу, паре приходилось сталкиваться с лесными животными — видели, как бегала лиса, однажды пришла пара кошек, а также мышей. Валдис также не скрывает, что иногда употребляет алкоголь, потому что он помогает согреться.

Детей у пары нет, потому что Валдис подвергся радиационному облучению на службе в Советской армии, поэтому сомневается, что не сможет иметь здоровое потомство детей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт