На Празднике песни хотят исполнить «гимн украинского сопротивления» — начат сбор подписей

Mixnews
Flickr/Latvijas armija

На портале народных инициатив Manabalss.lv опубликован призыв дополнить программу XXVII Всеобщего латышского праздника песни и танца XVII исполнением украинской песни — актуального гимна нынешнего сопротивления — «Ой у Лузи Червона Калина».

По словам автора инициативы Андриевса Ниедры, органам, ответственным за проведение Праздника песни и танца, предсказуемо следует объявить конкурс на оформление песни «Ой у Лузи Червона Калина» для ее исполнения сводным хором Праздника песни и танца. И тогда издание и распространение нотного материала должно быть оперативно обеспечено всем участникам Хора Праздника песни. Автор призывает Министерство культуры обеспечить финансирование таких экстренных мероприятий.

«Народ Латвии проявит особое уважение к Украине, украинскому народу и героизму украинцев, а также обязательно получит особые эмоции, которыми они смогут насладиться прямо во время этого Певческого праздника и которые запомнятся будущим поколениям. По инициативе хористов и слушателей включенная в репертуар эмоционально, социально и даже общечеловечески значимая песня также усилит общее ощущение праздника», — сказано в заявлении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт