Алкоголь и скорость под 140 км/ч: подробности столкновения BMW X5 с грузовиком у Саласпилса

tv3.lv/Degpunktā
Degpunktā

Стали известны подробности аварии, произошедшей в среду, 18 января, на трассе Рига-Саласпилс, где легковой автомобиль BMW X5 столкнулся с грузовиком Scania. По данным программы TV3 Degpunktā, водитель BMW и его пассажир находились в состоянии алкогольного опьянения, что и привело к серьезной аварии.

Из-за неудачного маневра водитель легковой врезался в заднюю часть грузовика. Из-за этого инцидента на въезде в Саласпилс образовалась внушительная пробка.

Прокомментировал ДТП водитель грузовика Владимир: «По одной из полос мы ехали спокойно, а по другой «летели», обогнали машину и не успели повернуть назад. Скорость была высокой. Как выяснилось, оба были пьяны. Они «влетели» в кузов грузовика, их отбросило, они ударились о защитный барьер, водителя выбросило из машины. В то же время, сидящий рядом с ним пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности, остался в машине».

 

Водитель, выброшенный из машины, позже лежал на асфальте в ожидании медиков «скорой» помощи. Рядом с ним валялись разбитые пивные бутылки. В то же время, пассажир не пострадал и покинул место происшествия.

«Оба были пьяны. Они сами признались, что не трезвые. Не справился с управлением на большой скорости. У нас есть свидетель, водитель, которого они обогнали. Говорят, что он ехал со скоростью 90 километров в час, а они ехали со скоростью 130 или 140 километров в час», — рассказал Владимир.

После столкновения сама фура существенно не пострадала, лишь поврежден правый поворотник. В свою очередь, вся у BMW смята вся левая сторона.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт