Задержана группа мужчин, сбывавшая наркотики рижанам в упаковках Kinder chocolate

Mixnews/Valsts policija
Valsts policija

При проведении следственных мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного процесса 13 января этого года сотрудники правоохранительных органов отдела криминальной полиции Латгальского участка Рижского регионального отделения Госполиции задержали четверых мужчин 1976, 1979, 1985 и 1984 годов рождения по подозрению в сбыте наркотических веществ, сообщает Госполиция.

Фото: Valsts policija

Полицейские провели обыск в съемной квартире мужчины 1976 года рождения в Риге, на улице Пернавас. В нем были обнаружены и изъяты наркотические вещества – около 200 граммов метонитазена и протонитазена. Также были изъяты наличные – 2115 евро, которые, скорее всего, были добыты преступным путем.

Фото: Valsts policija

По имеющимся данным, подозреваемые продавали наркотики рижанам и имели широкий круг клиентов. Полиция продолжает выяснять роль каждого задержанного и точные обстоятельства преступного деяния. Отметим, что трое из подозреваемых уже привлекались за употребление наркотических веществ.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 253.1 Уголовного кодекса – за самовольное приобретение, хранение, перевозку или передачу наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта, либо за самовольный сбыт наркотических средств или психотропных веществ, если это было совершено организованной группой либо с использованием наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой и с испытательным надзором на срок до трех лет.

Фото: Valsts policija

Полиция продолжает выяснять обстоятельства преступления, в том числе роль каждого человека. К мужчине 1976 года рождения применена мера пресечения — содержание под стражей.

Фото: Valsts policija

Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт