«Я известный блогер, зачем мне было врать?»: Гревцова в суде не признала себя виновной

Mixnews/LETA
Jauns.lv/Juris Rozenbergs

Депутат 14-го Сейма Глория Гревцова, обвиняемая в предоставлении ложной информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК), не признала себя виновной по предъявленному обвинению – предоставление ложных сведений о полученном образовании и прежнем месте работы.

Сегодня в Рижском городском суде в Пардаугаве состоялось второе судебное заседание по уголовному делу Гревцовой, в котором также участвовала сама обвиняемая.

Адвокат Гревцовой попросил приобщить к делу ряд документов. Один документ связан с ответом ЦИК от 26 октября прошлого года председателю партии «За стабильность!» Алексею Росликову, в котором ЦИК отказала в возможности исправить данные, внесенные в анкету Гревцовой.

Также к делу была приложена распечатка электронного письма Гревцовой с анкетой от 1 июля. В письме было указано, что последним местом работы Гревцовой было ООО Dolo, где она работала подсобным рабочим.

В разделе «Образование» указано, что Гревцова получила среднее образование в Рекавской средней школе в 2008 году.

На судебном заседании Гревцова подчеркнула, что у ей понятно обвинение, но своей вины она не признает.  В своих показаниях Гревцова заявила, что она известный блогер, поэтому ей не нужно выдавать себя за кого-то другого, а также лгать о месте работы и образовании.

«Когда нам представили на подпись анкеты ЦИК, я их подписала, у меня не было причин искать в этих анкетах какую-то недостоверную информацию», — заявила Гревцова, добавив, что журналисты изначально были введены в заблуждение, а представитель компании Dolo ее оболгала.

На судебном заседании Гревцова подчеркнула, что до сих пор хранила молчание и не комментировала подробно дело в публичном пространстве, так как не хотела влиять на судебный процесс.

Напомним, к Гревцовой применены меры безопасности, не связанные с лишением свободы, а именно уведомление о смене места жительства и запрет на выезд из страны. Несмотря на обвинение, Гревцова теперь сможет продолжать выполнять свои обязанности депутата Сейма

Рассматриваемое уголовное правонарушение может быть наказано временным лишением свободы от 15 суток до трех месяцев, привлечением к общественным работам от 40 до 280 часов или штрафом в размере до 100 установленных в Латвии минимальных месячных заработных плат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт