Уровень воды у Екабпилса снизился, началась откачка воды из затопленных мест

LETA
Twitter/BreakingLV

Уровень воды в Екабпилсе к вечеру понедельника, 16 января, значительно снизился, и теперь задача состоит в том, чтобы откачать воду с затопленных территорий города, сообщили в самоуправлении края.

В настоящее время проводится обследование затопленных территорий и разрабатываются планы по более эффективному развертыванию насосов и началу откачки воды.

В настоящее время откачка происходит в одном месте: из уличного пруда Филозофу за одним из магазинов Maxima. Некоторые крупные магазины снова открыты, и люди настроены более оптимистично.

Укрепление защитной дамбы продолжается.

Брусчатка на улицах города деформирована: пока неизвестно, в каком состоянии ливневая канализация и состояние самих улиц – возможно, грунт под брусчаткой или асфальтом размыло, и он может просесть. Ущерб от наводнения пока не оценен, это работа на несколько недель, пояснили в самоуправлении Екабпилса.

Правительство обещало оказать финансовую поддержку самоуправлению и жителям Екабпилсского края, пострадавшим от наводнения.

Ситуация с заторами льда на территории Екабпилсского края по-прежнему опасна, говорится в сообщении самоуправления в соцсетях.

В настоящее время в различных рабочих группах обсуждается использование предложенных Национальными вооруженными силами и Земессардзе вариантов подрыва льда для перемещения ледяной массы, но до сих пор не найдено достаточно безопасного варианта с гарантированным результатом.

Лед у моста Зельки сдвинулся, и мы изо всех сил пытаемся сдвинуть его с места,
– сообщил думы председатель Екабпилсского края Райвис Рагайнис.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт