Совет по конкуренции оштрафовал трех поставщиков услуг общественного транспорта почти на 2 млн евро

LETA
LTV

Совет по конкуренции (СК) выявил запрещенное соглашение между тремя поставщиками услуг общественного транспорта в региональном автобусном сообщении, применив к ним штрафы на общую сумму почти 2 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в СК.

Председатель правления АО  Liepājas autobusu parks Леонид Кронгорн сообщил агентству ЛЕТА, что решение СК затрагивает и эту компанию, поэтому «Liepājas autobusu parks» ознакомится с полным текстом решения в ближайшее время, чтобы предоставить более подробные комментарии.

Как заявил Кронгорн, Liepājas autobusu parks в своей деятельности соблюдает все требования закона и отрицает несоблюдение или нарушение закона о конкуренции. После подробного ознакомления с мотивировкой решения СК предприятие намерено защищать свои интересы и доказать невиновность.

В Автотранспортной дирекции (ATД) заявили, что нормы закона о публичных закупках, предусматривающие отстранение претендента от участия в закупке, если он признан виновным в нарушении закона о конкуренции, не распространяются на уже заключенные договоры. В связи с этим АТД не имеет права расторгать заключенные договоры о закупках на основании решений СК.

Председатель правления АТД Кристиан Годиньш в программе Латвийского радио «В точке пересечения» сказал, что дирекция как заказчик готова действовать и, если вступит в силу решение СК в отношении какого-либо предприятия, с которым планируется заключить договор, то такой договор заключен не будет, а данная компания не будет допущена к участию в следующем конкурсе на государственные закупки.

Более подробно о нарушениях, которые касаются распределения рынка региональных автобусных маршрутов, СК сообщит на пресс-конференции в среду, 18 января, в 10:00.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт