Спикер Сейма Латвии в ходе визита на Украину встретился с Зеленским

LETA
Flickr/Saeima

Президент Украины Владимир Зеленский во время визита спикера Сейма Латвии Эдварда Смилтенса в Киев поблагодарил латвийский народ за его твердую и неустанную поддержку Украины, внесшую весомый вклад в борьбу с агрессором — Россией, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе парламента.

Во время встречи со Смилтенсом Зеленский заявил, что важна и политическая поддержка Латвии на пути к евроатлантической интеграции Украины, а также самоотверженная военная помощь.

Продолжая свой визит на Украину, Смилтенс встретился в Киеве с высшими должностными лицами Украины — Зеленским, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Спикер Сейма подтвердил твердую поддержку Латвией членства Украины в ЕС и НАТО.

В разговоре с президентом Украины и министром иностранных дел Смилтенс подчеркнул, что Россия должна ответить за совершенные преступления, чтобы восстановить справедливость и силу закона. «В победе Украины сомнений нет, но наша задача сделать так, чтобы она наступила как можно быстрее и потребовала как можно меньше жертв. Поэтому военная поддержка демократического мира для Украины имеет решающее значение», — сказал Смилтенс.

 

Премьер-министр Шмыгаль выразил благодарность Латвии за понимание того, что масштабная поддержка восстановления Украины необходима именно сейчас, не дожидаясь окончания войны. Латвия уже теперь активно участвует в проектах по восстановлению жилого фонда в Черниговской области.

Глава украинского правительства также подчеркнул необходимость сохранения давления на Россию путем усиления санкций и продолжения политики международной изоляции. Он поблагодарил Латвию за твердую позицию по этому вопросу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт