Этим летом в Празднике песни и танца примут участие 1600 коллективов

Mixnews/LETA
Facebook/Kultūras ministrija

Праздник песни и танца не состоялся бы без сотрудничества государства, органов местного самоуправления и неправительственных организаций. Об этом заявил министр культуры Наурис Пунтулис, который сегодня подписал протокол о намерениях от имени Министерства культуры о сотрудничестве в подготовке и проведении  XXVII Вселатвийского праздника песни и XVII праздника танца.

Сегодня в Доме Рижского латышского общества документ подписали министр культуры, председатель Рижской думы Мартиньш Стакис и директор Латвийского национального культурного центра Сигне Пуяте.

Фото:Facebook/Kultūras ministrija  

Пунтулис подчеркнул, что к подготовке Праздника песни и танца привлечены многие государственные учреждения, все муниципалитеты, множество неправительственных организаций, а также те, кто ходит на репетиции и участвует в Празднике песни и танца. «Без надежного плеча и надежных партнеров торжество не могло бы состояться ни 150 лет назад, ни сейчас», — сказал министр культуры.

Фото:Facebook/Kultūras ministrija  

XXVII Вселатвийский праздник песни и XVII праздник танца пройдет с 30 июня по 9 июля. Во время праздника  состоится более 60 мероприятий и концертов во многих местах Риги: на эстраде Межапарка, стадионе «Даугава», в «Арене Рига», зале на Кипсале, Доме Рижского латышского общества, саду Виестурса и Верманском, в Рижском русском театре им. М. Чехова, Латвийской национальной опере, Латвийском университете, Рижском Домском соборе, на платформе Hanzas perons и Рижских церквях.

Фото: Dziesmu un deju svētki 

К Празднику песни и танца готовятся более 1600 коллективов в Латвии и более 100 за рубежом.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт