Оранжевое предупреждение! По всей Латвии образуется опасный гололед

Mixnews
Flickr/Rīga

Во вторник в Латвии начиная с запада ожидаются осадки, в том числе ледяной дождь, из-за которого образуется опасная гололедица, прогнозируют синоптики.

Будет облачно, с запада начнутся осадки, днем их будет больше. С неба будут падать капли дождя, ледяные крупинки и снежинки. Дороги, тротуары и другие объекты покроются слоем льда, что сделает движение опасным. Утром во вторник водители сообщают, что в Тукумском районе на трассах гололедица, поэтому стоит ехать предельно осторожно.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил оранжевое предупреждение из-за сильного обледенения по всей стране. Гололедица образуется во второй половине ночи в западных и центральных регионах страны, а в течение дня на большей части территории.

По сообщениям синоптиков, температура воздуха в Латвии от -2..-3 градусов на западном побережье Курземе до -9 градусов местами на востоке страны. Самая низкая температура воздуха ночью составила -14,4 градуса на наблюдательной станции в Мадоне.

Рано утром во вторник в Латвии начались небольшие осадки, в том числе ледяной  дождь – по данным метеорологической информации, преимущественно в западной и центральной частях страны.

В том числе и в Лиепае с трех часов ночи идет дождь, температура воздуха еще два градуса ниже нуля. Больше осадков ранним утром выпало на юге Курземе.

В Вентспилсе сейчас -2 градуса, идет дождь и все покрыто коркой льда. Даже трава скользкая, сообщается на странице meteolapa.lv.

Вентспилсские коммунальщики призывают горожан не передвигаться на личном транспорте. Местные власти указали, что в 6:20 начался дождь при -2 градуса, а в 6:30 сразу началась посыпка улиц класса А и В противоскользящим материалом.

В аэропорту «Рига» моросит с 6 утра, по-прежнему -6 градусов.

Самая высокая температура будет во вторник вечером, когда она поднимется до -1..+4 градусов, на западном побережье Курземе — до +6 градусов.

Слабый или умеренный южный ветер по всей стране.

По мере поступления более теплого и влажного воздуха с запада будут образовываться дымка и туман.

Осадки ожидаются в Риге во вторник утром и днем — в основном дождь с мокрым снегом, образуется сильный гололед. Днем и вечером также ожидается туман. При слабом и умеренном южном ветре температура воздуха повысится с -5 градусов утром до +2..+3 градусов во вторник вечером.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт