В пятницу Госполиция конфисковала четыре машины пьяных водителей

LETA
Flickr

У задержанных за минувшие сутки в состоянии алкогольного опьянения водителей будут конфискованы четыре автомобиля и взысканы средства в объеме стоимости шести автомобилей, сообщили в Государственной полиции.

Транспортное средство конфискуется, если владелец управлял им в состоянии алкогольного опьянения, при котором концентрация алкоголя в крови превышает 1,5 промилле, или если водитель был под воздействием каких-либо наркотических веществ, а также, если водитель отказался от проверки наличия в организме одурманивающих веществ.

Если транспортное средство, которым управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения, не принадлежит управлявшему им лицу, то с последнего взыскивается полная или частичная стоимость этого транспортного средства.

В связи с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения за прошедшие сутки возбуждено 5 дел об административных правонарушениях и 9 уголовных процессов, а также один уголовный процесс начат в связи с управлением транспортным средством под действием наркотических веществ.

В общей сложности вчера было составлено 409 протоколов об административных правонарушениях за различные нарушения правил дорожного движения, в том числе 12 человек наказаны за агрессивный стиль вождения и 98 — за нарушение разрешенного скоростного режима.

За минувшие сутки в ДТП пострадали пять человек

За минувшие сутки в Латвии зарегистрировано 141 дорожно-транспортное происшествие, пострадали пять человек, сообщили в отделе по связям с общественностью Государственной полиции.

Одним из пострадавших в ДТП стал пешеход.

В Риге зарегистрировано 66 ДТП, в Курземе — 28, в Латгале — 18, в Видземе — 15, в Земгале — 14.

В Риге в авариях пострадали два человека, в том числе один пешеход, а в Видземе, Курземе и Латгале зарегистрировано по одному пострадавшему.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт