История одного преступления: рижанин поссорился с девушкой, напился, угнал машину и попал в два ДТП

Mixnews
Vp.gov.lv

В эту среду, 14 декабря, в полицию поступил звонок от отчаявшегося мужчины, который сообщил, что его автомобиль был угнан. Как сообщает Госполиция, мужчина рассказал правоохранителям, что оставил машину на ходу на обочине Риги, на улице Кришьяна Валдемара. По словам заявителя, он вошел в дом, а когда через несколько минут вернулся, то обнаружил, что машины нет.

Через некоторое время в полицию поступила информация о водителе, который участвовал в дорожно-транспортном происшествии с упомянутым транспортным средством на улице Клуса, где водитель протаранил другой автомобиль.

Правоохранители немедленно отреагировали и выехали на место происшествия. Однако, предполагаемый преступник скрылся с места происшествия.

Вскоре в полицию поступил звонок по другому адресу, где тот же мужчина попал в очередную аварию. На этот раз предполагаемый преступник не смог управлять транспортным средством и врезался в стену здания. К счастью, в обоих ДТП никто не пострадал, кроме самого водителя.

Сотрудники Госполиции задержали предполагаемого преступника недалеко от места происшествия и доставили его в полицейский участок. В ходе проверки содержания алкоголя на выдохе было установлено, что он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения в более чем 2 промилле, а также не имея водительских прав, в связи с чем возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, в тот день угонщик поссорился со своей девушкой, поэтому напился. Шел по улице и увидел работающую машину с ключом в замке зажигания, а в машине никого не было. Мужчина решил сесть в машину и ездить на ней, пока не кончится топливо.

Задержанный мужчина 1973 года рождения ранее к ответственности не привлекался.

По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 175 Уголовного кодекса – за угон транспортного средства.

К задержанному мужчине применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт