Водитель в шоке от процедуры на станции техосмотра CSDD в Риге — приходится ждать и в дождь, и в мороз

tv3.lv/Degpunktā

Житель Смилтене Мартиньш однажды зимним днем отправился в Рижское управление безопасности дорожного движения (CSDD), чтобы проверить свой автомобиль. Он был сильно удивлен длинной очередью, но еще более тем, что свой автомобиль приходится ждать прямо на морозе и в метель под открытым небом, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Мартиньш отправился на ежегодный технический осмотр своего автомобиля, но был удивлен и неподготовлен – перед ним в очереди стояло более 160 человек. Хотя он и приехал на станцию техосмотра около 15:00 часов, очередь двигалась медленно и ему пришлось прождать до самого вечера. Когда подошла очередь Мартиньша, его ждал очередной неприятный сюрприз.

«Я стоял в очереди у бокса, и когда попал внутрь, самым драматичным было то, что погода была действительно холодной, был вечер, а всех, кто заходит внутрь, просят выйти на улицу и двери закрывают. Холодно, сыро, стой снаружи и жди, пока они осмотрят твою машину», — возмущается Мартиньш.

Водитель со стажем признался, что охотно бы сам поучаствовал в процессе техосмотра и посмотрел за тем, как работают проверяющие, но если людям действительно мерзнуть на улице, то для клиентов нужно отвести хотя бы навес или помещение для ожидания. Мартиньш уверен, что раз ограничения пандемии закончились, то нет оснований для такого бесчеловечного отношения.

Журналисты также убедились, что в пункте техосмотра CSDD в Риге на морозе в очереди стоят около 20 человек. Они также выразили недовольство ситуацией.

«В такую погоду я бы не стал жаловаться на то, что нахожусь в теплых помещениях, но, если это из соображений безопасности, то лучше быть на улице, но я тоже хотел бы взглянуть на конструкцию автомобиля и посмотреть, как там все происходит», — говорит Кристерс.

CSDD предлагает водителям записываться в очередь и оплачивать все в электронном виде, тем самым сокращая время ожидания на целых две трети.
Представитель CSDD признает, что в последние месяцы действительно наблюдается значительный наплыв клиентов.

Представитель дирекции Мартиньш Малмейстерс говорит, что обобщенная информация показывает, что причина кроется в желании добросовестных водителей планировать свои расходы. А именно, понимая, что техосмотр нужно делать в зимние месяцы, когда традиционно затрат и расходов больше всего, водители решают сделать его уже осенью, тем самым создавая более длинную очередь.

В целях защиты клиентов и сотрудников станции техосмотра от распространения инфекционных заболеваний и обеспечения безопасности водителей при осмотре автомобилей клиентам действительно предлагают подождать снаружи. Для удобства в конце станции также есть навес, где можно укрыться от дождя и снега.

Если же погода не благоприятствует и совсем плохая, то клиенты могут попросить у инспекторов разрешения остаться на станции техосмотра, в зоне, предназначенной для автовладельцев. Представитель дирекции предлагает водителям проходить техосмотр в утренние часы и в выходные дни, когда очереди небольшие.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт