«Любовь — это не угроза»: у Сейма прошел пикет в защиту всех семей

Mixnews/LETA
Twitter/Kristine Garina

15 декабря утром у Сейма прошел пикет, на котором собралось около 150 участников, чтобы встать на защиту всех латвийских семей.

На митинге собралась в основном молодежь, но среди присутствующих были и люди постарше. Несколько человек пришли с различными плакатами, в том числе радужными, с надписями «Ужасно, если ненавидеть любовь», «Любовь — это не угроза», «Латвия должна защищать семьи», «Снесите эту стену» и другие.

Один из участников пришел на мероприятие, используя радужный флаг в качестве накидки.

Как сообщалось, представители движения Dzīvesbiedri надеются, что, возможно, в этот день Сейм примет решение о принятии законопроекта о Гражданском союзе и его дальнейшем продвижении в 14-м Сейме.

До сих пор законопроект о Гражданском союзе был принят в двух чтениях в 13-м Сейме. По словам представителей движения, 28 однополых семей уже признаны судом, но 14-й Сейм начинает свой созыв с игнорирования этого вопроса.

«Этот закон касается не только однополых семей, он касается всех семей, которые не зарегистрировали свои отношения. Если Сейм в четверг проголосует против принятия законопроекта, борьбу за защиту всех семей, вероятно, придется начинать с начало», — говорится в заявлении движения Dzīvesbiedri.

Фото: Twitter/Kristine Garina

Как сообщалось, в прошлый четверг, 8 декабря, большинство депутатов отклонило коллективное заявление 23 257 граждан Латвии «О правовой защите всех семей», в котором содержится призыв к признанию правовым супружеских пар, проживающих вне брака, и обеспечению их социальной защиты.

Это признание и защита распространяются и на однополые пары.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт