Президент назвал условие для успешной работы нового правительства

LETA
Flickr/Valsts prezidents

Успехи нового правительства, которое сегодня планируется утвердить в Сейме, зависят только от способности сотрудничать друг с другом, сказал президент Эгил Левитс в интервью Латвийскому радио.

По его мнению, результатом длительного процесса формирования правительства стала формулировка достижимых целей. Цели в правительственной декларации «калиброваны» таким образом, чтобы их можно было достичь, но это во многом зависит от отношений между партнерами и от того, насколько дисциплинированными будут политики.

Президент напомнил, что у новой коалиции небольшой перевес в Сейме — всего 54 голоса, поэтому политикам нужно быть очень дисциплинированными, чтобы то, что принято в правительстве, было одобрено в Сейме.

По мнению Левитса, декларация нового правительства не слишком амбициозна и содержит достижимые цели. Второе правительство Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») заслуживает кредита доверия, и есть надежда, что оно проработает долго.

Как сообщалось, Сейм сегодня примет решение о выражении доверия новому правительству. В случае утверждения это будет второе правительство, возглавляемое Кариньшем.

«Новое Единство» в новом правительстве будут представлять Арвил Ашераденс на должности министра финансов, Эдгар Ринкевич на должности министра иностранных дел, Инесе Либиня-Эгнере на должности министра юстиции, Анда Чакша на должности министра образования и науки, Раймонд Чударс на должности министра климата и энергетики и Эвика Силиня на должности министра благосостояния.

Национальное объединение выдвинуло Илзе Индриксоне на пост министра экономики, Инару Мурниеце на пост министра обороны, Науриса Пунтулиса на пост министра культуры и Яниса Витенбергса на пост министра сообщения.

«Объединенный список» выдвинул на должность министра здравоохранения Лигу Меньгелсоне, на должность министра земледелия — Дидзиса Шмитса, на должность министра внутренних дел — Мариса Кучинскиса, на должность министра охраны среды и регионального развития — Мариса Спринджукса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт