Ночью снегопад продолжится. На дорогах Латвии образуются заносы

LETA
LETA/Zane Bitere

Сегодня ночью в Латвии продолжится снегопад: сильный в центральных районах, очень сильный — в западных, а на морском побережье ожидается также густая метель, предупреждают синоптики и Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ГПСС предупреждает, что дороги будут скользкими, на некоторых участках образуются снежные заносы. Видимость во время снегопада будет снижена до 1000 м, а в метель составит менее 500 м.

Условия передвижения по дорогам Латвии остаются сложными, свидетельствует информация на сайте Latvijas valsts ceļi.

 

ГПСС предупреждает, что метель может  нарушить и железнодорожное и воздушное сообщение, а также передвижение пешеходов и другие виды деятельности.

При причинении ущерба, угрожающего здоровью и жизни людей, связи или движению общественного транспорта, ГПСС просит звонить по номеру экстренной помощи 112.

Как сообщалось, в понедельник вечером самый толстый снежный покров, зафиксированный на станциях наблюдения, составил 38 сантиметров в Стенде и 55 сантиметров в Кулдиге, согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Это рекордные показатели глубины снега, зафиксированные национальными метеорологическими станциями с апреля 2013 года, когда глубина снега в Алуксне достигла 70 сантиметров.

Во вторник под влиянием циклона в Латвии временами продолжит идти снег, местами в Курземе и Видземе — сильный, прогнозируют синоптики. Больше всего осадков ночью и утром выпадет в Курземе.

Уже сообщалось, что в понедельник вечером самый мощный снежный покров на станциях наблюдения составляет 38 сантиметров в Стенде и 55 сантиметров в Кулдиге, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Это самый глубокий снег, который наблюдали национальные метеорологические станции с апреля 2013 года, когда высота снега в Алуксне достигала 70 сантиметров.

Во вторник влияние циклона сохранится в Латвии и временами пойдет снег, местами в Курземе и Видземе — сильный, прогнозируют синоптики. Ночью и утром в Курземе будет больше осадков.

Сильный снегопад и слякоть ухудшает условия передвижения по дорогам как на шоссе, так и в населенных пунктах. Дорожные службы не везде справляются с уборкой, погода и дорожная обстановка сегодня очень сложные.

Автоводителей призывают отправляться в путь на машине только в случае острой необходимости, но тогда следует одеть теплую одежду, залить полный топливный бак, в машину необходимо взять маленькую лопатку и буксировочный трос.

Нужно учитывать, что чем хуже обстоятельства, тем дольше придется ждать помощи. Экстренный номер 112 тоже может быть перегружен.

Как сообщалось, с целью уменьшения машин на улицах Риги в столице введены так называемые «снежные билеты». В понедельник и во вторник водители смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом в Риге при предъявлении действительного свидетельства о регистрации транспортного средства

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт