УДГМ рассматривает вопрос аннулирования виз работникам «Дождя»

LETA
Дождь

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) оценивает наличие правовых оснований для аннулирования выданных виз с правом на трудоустройство сотрудникам российского независимого телеканала «Дождь».

Пресс-секретарь УДГМ Мадара Пуке сообщила агентству ЛЕТА, что с учетом поправок к закону об иммиграции, запрещающих выдачу временных видов на жительство в связи с работой гражданам России, работникам «Дождя» были выданы 13 виз с правом на работу.

В настоящее время управление проверяет правовые основания для аннулирования виз с правом на трудоустройство, принимая во внимание, что компания на данный момент не ликвидирована.

Как сообщалось, Национальный совет электронных медиа (NEPLP/НСЭСМИ) принял решение аннулировать лицензию на вещание российского независимого телеканала «Дождь», работающего сейчас в Латвии.

Отмечается, что это решение может быть обжаловано.

Телеканал «Дождь», комментируя в твиттере решение латвийского регулятора, назвал обвинения в адрес канала несправедливыми и абсурдными. «Дождь» сообщил, что перестанет вещать в кабеле, но продолжит работу в YouTube.

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева в интервью порталу «Медуза» сказала, что из-за решения латвийских властей телеканал потеряет около 20% выручки в связи с прекращением вещания в кабельных сетях.

Что касается возможности переезда «Дождя» в другую страну, Синдеева отметила, что на телеканале «давно уже об этом думали», «но не то, чтобы это все было просто».

Французская ассоциация в защиту прав человека и свобод в России Russie-Libertés призвала европейские страны, в частности Францию, принять журналистов «Дождя».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Russie-Libertés (@russie.libertes)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт