В дом украинской блогерши в Риге кинули бутылку с зажигательной смесью. Госполиция начала расследование

LETA, Focus.ua, соцсети
Скриншот

Государственная полиция начала уголовный процесс о забрасывании бутылки с горючей смесью на территорию частного дома в Риге, где проживала украинская блогер София Стужук.

В отделе по связям с общественностью Госполиции агентству ЛЕТА подтвердили, что в ночь на 4 декабря в полицию поступила информация о случае, когда на территорию частного дома была брошена бутылка, скорее всего, с горючей смесью.

Процесс начат по статье Уголовного закона об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

В настоящее время полиция выясняет обстоятельства происшествия и его причины, а также причиненный материальный ущерб.

Инцидент подтвердила сама Стужук в социальных сетях, заявив, что опасность была вовремя устранена только в результате счастливого стечения обстоятельств. Пожар потушил ее супруг. Также женщина заявила, что неизвестно, было ли целью нападения запугивание.

По словам журналистов Focus.ua, нападение произошло в два часа ночи. В своем Instagram Стужук написала, что ей повезло, что в эту ночь она не спала, поскольку фасад дома, в котором находилась сама беременная Стужук, ее мужчина и пятеро детей обгорел. По словам Стужук, она услышала звуки разбитого стекла, падающих предметов на веранде, после чего увидела огненную вспышку.

«Мы свет включили, выбежали вниз. Антон потушил…Неизвестно, это и была цель просто напугать, или дальше бы кидали, если бы мы не проснулись….Но если бы я спала — и горел бы гараж, где машины — думаю всем понятно, что могло бы произойти», — говорится в сообщении.

Также Стужук выложила фото, где в комментариях написала возможные причины нападения.

«А цель? Напугать? Или как мне писали: чтобы ты и твои выбл**ки горели заживо?», — написала она на фото.

Помимо этих фото блогерша опубликовала обращение к некой Юлии, которая якобы угрожала Стужук и раскрыла данные ее местопребывании.

«Ну теперь же ты понимаешь, что это уже даже не травля и клевета?», — написала Стужук.

Стоит добавить, что одна из самых популярных блогеров Украины – София Стужук после 24 февраля вместе со своими детьми сбежала в Латвию. Она написала пост в котором пояснила, почему не писала о войне в Украине. По ее словам, блогерша не видит смысла в том, чтобы писать на эту тему, и не хочет «поддаваться агрессии и ненависти».

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт