Состав следующего правительства ясен на 90%

LETA
Flickr/Saeima

Возможный состав следующего правительства ясен на 90%, хотя по-прежнему непонятно, кто займет пост министра здравоохранения.

В будущем втором правительстве под руководством Кришьяниса Кариньша партийное объедение «Новое Единство» планирует выдвинуть Арвила Ашераденса на пост министра финансов, Эдгара Ринкевича — на должность министра иностранных дел, Инесе Либиню-Эгнере — на пост министра юстиции, Анду Чакшу — на пост министра образования и науки, Раймонда Чударса — на пост министра климата и энергетики и Эвику Силиню на пост министра благосостояния.

Решения, связанные с выдвижением кандидатов от «Нового Единства», еще должны быть утверждены советом партии «Единство» и общим собранием «Нового Единства».

Национальное объединение выдвинуло Илзе Индриксоне на пост министра экономики, Инару Мурнеце на пост министра обороны, Науриса Пунтулиса на должность министра культуры и Яниса Витенбергса на пост министра сообщения.

В свою очередь, «Объединенный список» еще не принял окончательных решений, но обсуждает кандидатуру Дидзиса Шмитса на должность министра земледелия, Мариса Кучинскиса — на пост министра внутренних дел и Мариса Спринджукса — на должность министра охраны окружающей среды и регионального развития, следует из неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА.

На должность министра здравоохранения у «Объединенного списка» имеется несколько кандидатов, о которых продолжаются дискуссии.

Согласно Конституции, окончательное решение о том, каких кандидатов выдвигать на министерские посты, должен принять Кариньш — кандидат в премьер-министры, выдвинутый президентом Эгилом Левитсом.

Как сообщалось, планируется, что Сейм сможет проголосовать за новый Кабинет министров в середине декабря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт