Синоптики озвучили прогноз на ближайшие дни — мороз сохранится и увеличится снежный покров

Mixnews
Flickr/Rīga

На этой неделе преобладало влияние антициклона, поэтому осадков было мало. Преимущественно сухая, но холодная погода ожидается и в ближайшие дни — ночью в восточных районах температура воздуха понизится даже до -11…-15°. Морозы в Латвии останутся и в выходные дни, и на предстоящей неделе, сообщает Meteo.lv.

В пятницу в первой половине ночи небо будет облачным, но со второй половины ночи местами начнет проясняться, значительных осадков также не ожидается. Будет дуть медленный восточный ветер. Ночью минимальная температура воздуха будет в пределах -4…-9° на большей части территории страны, лишь в восточных районах столбик термометра опустится ниже, там -9…-15°, а днем температура составит -2…-7°.

В ночь на субботу небо местами еще прояснится, но днем ​​количество облаков снова увеличится, но погода по-прежнему останется сухой. Будет преобладать медленный восточный ветер. Ночью воздух похолодает до -2…-9°, а днем ​​максимальная температура ожидается в пределах -1…-6°.

В воскресенье большую часть неба закроют облака, ночью, начиная с юга, Латвию пересечет зона осадков, которая во многих местах принесет снег, местами снежный покров может увеличиться на 1-4 см. Слабые восточные ветры продолжают преобладать. Ночью минимальная температура воздуха ожидается в пределах -1…-6°, а в светлое время суток столбики термометров поднимутся до +1…-3°.

Преимущественно облачная погода ожидается в первой половине будущей рабочей недели. Значительных осадков в понедельник не ожидается, а во вторник на страну с запада придет новая и обширная область осадков, которая во многих местах принесет снег — как во вторник, так и в среду. Снежный покров местами увеличится на несколько сантиметров, поэтому водителям следует быть осторожными, так как во многих местах дороги будут скользкими. Температура воздуха на всей территории страны сохранится ниже 0° как в ночные часы, так и днем.

По текущему прогнозу во второй половине недели местами ожидаются осадки, но они будут не такими интенсивными, как в начале недели, а температура воздуха продолжит постепенно снижаться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт