Эгил Левитс откроет латвийско-израильский бизнес-форум

LETA
Flickr/Valsts prezidents

Президент Латвии Эгил Левитс сегодня в рамках государственного визита в Израиль откроет латвийско-израильский бизнес-форум, сообщили в канцелярии президента.

Также президент сегодня встретится с представителями латышского культурного общества и откроет мозаику Богоматери Аглонской в базилике Благовещения в Назарете.

В поездке Левитса сопровождают министр экономики Илзе Индриксоне и делегация 55 предпринимателей, сообщили в Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР).

Бизнесмены посетят различные отраслевые ассоциации, встретятся с имеющимися и потенциальными деловыми партнерами, а также примут участие в латвийско-израильском бизнес-форуме. В ходе визита планируется официальное открытие представительства ЛАИР в Израиле.

Как отметила министр экономики Илзе Индриксоне, развитый экспорт и международное сотрудничество являются основой процветающей экономики.

«Латвия и Израиль, несмотря на расстояние между двумя странами, имеют много общего с точки зрения как исторического опыта, так и характера людей. Креативность, инновационный подход и ментальная стойкость объединяют жителей Латвии и Израиля. Это отличная основа для улучшения сотрудничества. Цель визита — привезти в Латвию контакты новых партнеров для наших бизнесменов и инвестиционные возможности для страны», — сказала министр.

В ходе бизнес-форума будут подписаны договоры о сотрудничестве между медицинским центром «Sheba» и Рижским университетом им. Страдиньша, между детским медицинским центром «Schneider» и Детской клинической университетской больницей, между медицинским центром «Share Zedek» и Латвийским университетом, между медицинским центром «Sourasky» в Тель-Авиве и Латвийским университетом.

Также на бизнес-форуме будут представлены предложения стран и пройдут две дискуссии.

«Израиль признан во всем мире как страна стартапов. У него есть своя Кремниевая долина, которая является одним из важнейших центров передовых технологий в мире. Здесь представлено большинство ведущих мировых технологических компаний, которые покупают самые перспективные стартапы. Рынок перенасыщен, поэтому мы видим возможность для успешного партнерства как в привлечении инвестиций, так и в сотрудничестве между научными учреждениями», — отметил директор ЛАИР Каспарс Рожкалнс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт