Президент Латвии встретился с президетном Израиля Герцогом

LETA
Flickr/Valsts prezidents

Президент Латвии Эгил Левитс во время визита в Израиль на встрече с президентом этой страны Ицхаком Герцогом призвал все демократические государства оказывать поддержку Украине, сообщила агентству ЛЕТА руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Обсуждая ситуацию с безопасностью в Европе и развязанную Россией войну на Украине, Левитс заявил, что оказание поддержки Украине и привлечение России к ответственности за преступления и нарушения международного права отвечает интересам всех демократических стран.

Президент Израиля подчеркнул, что Израиль оказывает Украине всю возможную гуманитарную помощь в это трагическое время.

Президент Латвии отметил, что визит проходит в сложных условиях глобальной безопасности из-за войны, но открывает возможности для налаживания тесных связей, в том числе в сфере экономики, образования и науки, высоких технологий и медицинского туризма.

Президент Израиля подчеркнул, что Латвия — особенно близкая ему страна, так как в Риге родилась его бабушка, которая много рассказывала о Латвии. Говоря о потенциале сотрудничества между обеими странами, Герцог высоко оценил открытие Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) представительства в Израиле, которое будет способствовать увеличению объемов торговли между странами. Президент Израиля также выразил заинтересованность в развитии активного сотрудничества с Латвией в области климата.

Левитс подчеркнул, что участие в визите министра экономики и представительной делегации предпринимателей свидетельствует о большой заинтересованности в развитии активного сотрудничества с Израилем, кульминацией которого станет подписание меморандумов о сотрудничестве и установление новых контактов.

В ходе беседы также была отмечена роль диаспоры в развитии отношений между странами. Левитс отметил, что в Латвии ежегодно на государственном уровне чтят память жертв холокоста. Кроме того, страна вложила достаточные усилия и ресурсы в исследования холокоста.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт