Левитс: армия готова защищать жителей и территорию Латвии

LETA
Twitter/Valsts prezidenta kanceleja

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии готовы защищать своих граждан и территорию страны — наш общий дом, сказал президент Эгил Левитс на военном параде в честь 104-й годовщины провозглашения Латвийской Республики.

Латвийские военнослужащие и земессарги хорошо обучены, хорошо оснащены и преданы своей стране, подчеркнул президент.

«Мы продолжим укреплять обороноспособность и стойкость Латвии», — сказал Левитс, добавив, что в ближайшие годы ресурсы вооруженных сил значительно увеличатся. Будет введена Служба государственной обороны, во всех школах будут введены уроки обороны. «Наше общество станет более знающим и устойчивым к любым угрозам», — сказал Левитс.

Он подчеркнул, что укреплять нужно и внутреннюю безопасность страны — столь же последовательно, как и НВС. По словам президента, пограничники, полицейские, пожарные и спасатели ежедневно стоят на страже, чтобы страна могла жить спокойно.

Левитс подчеркнул, что единство армии и народа имеет большое значение, потому что «мы вместе выступаем за Латвию». Также Латвию поддерживают западные союзники. «Мы благодарны за ощущение надежного плеча. Мы знаем, что можем рассчитывать на вас и высоко ценим вашу солидарность и приверженность делу защиты нашей страны», — сказал президент.

Он отметил, что Латвия поддерживает Украину, ее мужественную армию и народ. «Украина защищает себя и в то же время нас — весь западный мир», — сказал Левитс, добавив, что Латвия будет солидарна с Украиной столько, сколько потребуется.

«Государственное волеизъявление латвийцев неизменно и вечно. Всегда будем стоять за Латвию!» — призвал президент, поздравив участников парада и зрителей со 104-й годовщиной основания государства и пожелав долгого века Латвии.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт