НЕ призывает ОС взять ответственность за региональное развитие, здравоохранение и другие сферы

LETA
LETA/Zane Bitere

Партийное объединение «Новое Единство» (НЕ) предлагает партийному объединению «Объединенный список» (ОС) взять на себя руководство рабочими группами по написанию декларации правительства для разработки планов работы в областях регионального развития, окружающей среды и цифровизации, сельского и лесного хозяйства, здравоохранения, внутренней безопасности и антикризисного управления.

Как сообщили агентству LETA в НЕ, «на основании ранее проведенных межпартийных консультаций и соглашения о разграничении сфер ответственности, а также в соответствии с просьбой президента Эгилса Левитса представить проект декларации правительства на следующей неделе», НЕ предлагает другим партиям, формирующим новую коалицию, начать работу над этим документом, назначив руководителей рабочих групп в секторах, за которые призвана взять на себя ответственность каждая политическая сила.

НЕ взяло на себя руководство подготовкой правительственных деклараций в таких областях, как финансы, внешняя политика, образование и наука, государственное управление, правосудие и борьба с коррупцией, климат (окружающая среда) и энергетика, социальное обеспечение и политика поддержки детей.

По словам представителей НЕ, Национальное обхединение назначит руководителей рабочих групп для разработки содержания декларации правительства в таких сферах, как оборона, экономика и занятость, транспорт, культурное пространство, национальная идентичность и информационное пространство.

Согласно видению НЕ, лидеры рабочих групп, выдвинутые политическими силами, будут координировать участие представителей всех партий, формирующих правительство, в рабочих группах, к которым привлечены представители Межведомственного координационного центра и Министерства финансов также будут приглашены.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш призывает руководителей рабочих групп представить каждый свой раздел проекта декларации правительства до вечера воскресенья, 20 ноября.

Уже объявлено, что, несмотря на то, что нерешенные вопросы все еще остаются, по крайней мере, частичное согласие между ОС и НЕ в отношении разделения обязанностей в будущем правительстве наметилось. В настоящее время идет работа, в том числе, по созданию декларации правительства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт