Улицу Анны в Вентспилсе украсят специальными рождественскими украшениями

LETA/Mixnews
Ventspils.lv

Чтобы создать счастливое рождественское настроение как детям, так и всем жителям и гостям Вентспилса, улицу Анны этой зимой украсят специальными праздничными украшениями, сообщила агентству LETA специалист по связям с общественностью Вентспилсской коммунальной администрации Сигита Хелена Блумберга.

В этом году в сотрудничестве с учащимися Вентспилсской художественной школы, местными предпринимателями и домовладельцами улица Анны будет украшена к Рождеству. Согласно утвержденной концепции оформления, в настоящее время учащиеся Художественной школы раскрашивают 12 шаров из полимерного материала, которые затем будут подвешены над улицей Анны.

Для проведения указанных работ собственники домов дали разрешение на встраивание специальных креплений для кабелей в стены зданий, где будут установлены эти елочные игрушки. Изготовление и установка декораций будет происходить поэтапно, с расчетом, что они будут установлены к концу следующей недели.

Около 3200 гирлянд из лампочек общей протяженностью почти 38,5 километров будут расположены на 12-метровых секциях на деревьях города. Для украшения деревьев используются гирлянды лампочек белого и красного цветов. Самая большая цветочная скульптура города Вентспилса «Цветочная корова» уже оформлена в зимнем стиле. Примерно из 7000 маленьких переливающихся огоньков и специального зимнего наряда «Цветочная корова» превратилась в сверкающую светом скульптуру. Ее укрывают рождественскими гирляндами, очень тонкой ручной работы, чтобы их не повреждали порывистые ветры.

Также в этом году на Большом проспекте будут знаки Восточного зодиака. А вот на Большой площади будут установлены новые декорации — объекты окружающей среды «Барабаны» и скульптуры с кроликом, ведь 2023 год — год кролика.

Также будет ротация некоторых украшений прошлых лет. В этом году на площади Яунпилсета будет установлена ​​декоративная композиция в виде подарочной коробки с улицы Инжиниеру, а на улице Инжиниеру – декорация, которая раньше располагалась по окружности моста.

Также несколько муниципальных учреждений и столичных предприятий города установят на своих территориях украшения, совместными усилиями создав таким образом праздничное настроение и атмосферу. Для жителей Вентспилса также стало традицией участвовать в создании атмосферы, размещая праздничные украшения возле своих частных домов, предприятий или магазинов.

Мероприятие зажжения новогодних украшений и елок состоится вечером в субботу, 26 ноября, когда по всему Вентспилсу засияют яркие праздничные украшения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт