После тяжелой аварии сложно было найти виновника — пострадавший в ДТП призвал других к осторожности

tv3.lv/Degpunktā
Facebook/Andris Kulbergshttps://www.facebook.com/photo/?fbid=6047985268546329&set=pcb.6047989701879219

1 мая жизнь одного автоводителя изменилась до неузнаваемости. Водитель спортивного автомобиля Mitsubishi серьезно пострадал в аварии и даже после шести операций вряд ли восстановит здоровье обеих ног. Мужчина поделился своими выводами о ходе следствия и работе полиции за последние полгода, пишет .

Более полугода назад сообщалось о серьезном ДТП в конце улицы Бикерниеку, на трассе Р2 — возле Рижской окружной дороги. В результате лобового столкновения пострадали шесть человек, в том числе дети. Были уничтожены две легковые машины — Volvo V70  темного цвета, за рулем которой находилась женщина, и Mitsubishi Evolution, которым управлял президент Автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс. Мужчина помнит, что увернуться от встречного автомобиля было невозможно.

Несмотря на то, что автомобиль Volvo выехал на встречную полосу из-за невнимательности водителя, доказать это в начатом расследовании было затруднительно. А именно, работа полиции на месте происшествия затруднила процесс сбора доказательств и тем самым задержала принятие решения.

 

Фото: Facebook/Andris Kulbergs

«После шести месяцев и трех дней, бесчисленных проверок, показаний свидетелей, замеров и оценок власти справедливо приняли однозначное решение о признании виновной женщины за рулем автомашины Volvo V70, совершившей трагическое лобовое столкновение при выезде на встречную полосу», — написал Кулбергс в соцсети Facebook.

Недавно между двумя водителями было достигнуто мировое соглашение. Потерпевший утверждает, что больше не в состоянии тратить время и силы на доказывание справедливости. Андрис заключает, что восстановление после аварии было бы более успешным, если бы бессмысленный процесс расследования не отнимал дополнительную энергию. Мужчина призывает других водителей автомобилей быть внимательнее на дороге.

 

Как сообщалось, 1 мая в 18 часов между поселком Югла и окружной дорогой недалеко от моста через Малую Юглу в тяжелую аварию попал Mitsubishi, за рулем которого сидел Андрис Кулбергс. В результате ДТП пострадали еще пять человек.

После того как Кулбергса доставили в больницу, ему провели трехчасовую операцию. Кости одной ноги были переломаны выше ботинка, в ногу поместили штифт на всю длину голени, в свою очередь операции на вторую ногу еще потребуются. В роковой день Андрису очень повезло с выбором обуви. «Как сказал хирург, меня спасли толстые ботинки САТ, которые попали между полом и панелью, но сохранили мои ноги от превращения в оливье. Благодаря им мои травмы гораздо менее сильны! Не знаю, что было бы в кедах», — писал Андрис.

Медики пришли к выводу, что Андрис сможет встать на ноги только через год.

Недавно Кулбергс опубликовал пост в Facebook, в котором поделился основными выводами после аварии:

Автомобиль Volvo ненамного безопаснее спортивного Mitsubishi — последствия аварии практически одинаковы для обеих машин. Мне не повезло, что я такой высокий и со слишком длинными ногами.

Жизнь и здоровье в аварии спасает не Volvo, а системы пассивной и активной безопасности гораздо более новых автомобилей и дорожная инфраструктура. Если бы я был за рулем гораздо более новой машины, последствия аварии, вероятно, были бы намного меньше для моего здоровья.

Если бы на латвийских автомагистралях была ребристая полоса на центральной линии, не было бы многих аварий из-за невнимательности, засыпания и в других случаях. При обновлении асфальтовых покрытий это должно стать стандартом, как в Литве и Эстонии.

Во многих опасных местах необходимо улучшить инфраструктуру и ограничить возможности обгона, потому что безрассудный и несанкционированный обгон часто приводит к трагическим авариям, особенно в последние два года в Латвии».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт