«Бросить курить? Легко!»: латвийцы удивлены «бесполезными советами» от SPKC

Почти каждый третий курильщик в Латвии хочет бросить курить, но не существует чудодейственных средств, позволяющих бросить курить быстро и легко. Центр по профилактики и контроля заболеваний (SPKC) решил предложить латвийцам 10 простых способов перестать думать о курении и сделать первые шаги, чтобы избавиться от вредной привычки.

Такой перечень очень удивил жители Латвии. Некоторые назвали «список» издевкой, а кто-то указал, что за такую работу в SPKC кто-то наверняка получил премию.

1 — поиграй с домашним питомцем

2 — позвони  подруге или другу

3 — полей комнатные растения

4 — опробуй новый рецепт

5 — напевай свою любимую песню

6 — уберись в квартире

7 — составь список продуктов на неделю

8 — почисти апельсин

9 — начни читать книгу

10 — намажь руки кремом

Человек, который это придумал, не курил и не пытался бросить. Это из серии — если у тебя депрессия, станцуй Судмалинь, станет легче!

Мне кажется, что автор этих идей женщина! Для мужчины там определенно были бы другие способы. Например, «возьми одно пиво»… 🙂

Жаль, что в молодости у меня не было такого хорошего понимания зависимостей и психического здоровья… Оказывается, бросить курить очень просто — нужно только нанести крем для рук и полить комнатные растения!

Как человек, не курящий 11 лет, скажу, что подобные памятки — такая же ерунда, как реклама политических партий. Лично мне помогло самовнушение, что со мной ничего не происходит физически, если я не курю сутки, что вся зависимость в голове.

Один из комментаторов предложил такие же советы применять к тем, кто хочет избавиться от алкогольной зависимости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт