СГД разошлет письма жителям, за которых не платили налоги

Mixnews/LETA
Pixabay

Служба государственных доходов (СГД) запускает пилотный проект, индивидуально обращаясь к жителям, за которых давно не уплачиваются налоги, сообщили агентству LETA представители СГД.

Цель проекта – помочь жителям понять причины такой ситуации и найти наиболее подходящее решение для более успешного создания социальной защиты.

В рамках пилотного проекта жители в возрасте от 30 до 35 лет, за которых в первом полугодии 2022 года не уплачивался подоходный налог с населения и не уплачивались взносы социального страхования, получат информационное письмо в Системе электронного декларирования (ЭДС) СГД.

В письме будет разъяснено, что люди, не имевшие дохода в то время, также не должны были платить налоги, но жители, у которых были доходы, будут приглашены СГД, чтобы они поняли, почему за них не уплачены налоги и что нужно сделать, чтобы заплатить их в будущем, тем самым заботясь о социальной защите.

Информацию о том, какие взносы социального страхования были сделаны за человека, любой желающий может просмотреть на портале «www.latvija.lv» — в электронной услуге Государственного агентства социального страхования «Информация о взносах социального страхования и страховых периодах».

Если лицо работало у работодателя, который не платил налоги за работника, СГД предлагает сообщить об этом, позвонив на горячую линию службы 80009070 или написав на адрес электронной почты parkapumi@vid.gov.lv, и предоставлять максимально точную информацию. Жителям, работающим без трудового договора, предлагают сообщить о сложившейся ситуации в Государственную инспекцию труда.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт