В Риге построили дорогу, но «забыли» про тротуар — люди вынуждены ходить по проезжей части

Mixnews
Скриншот

В Риге на одном участке улицы Мурьяню провели реконструкцию дороги, застелив новый асфальт, но при этом не обустроили тротуары. Эта дорога ведет к жилому комплексу на более чем 500 квартир, к тому же в этом районе находится учебное заведение.

Жители Риги удивлены тому, что такой проект был согласован ответственными лицами Рижской думы.

У меня только один вопрос к Инесе Андерсоне и Вилнису Кирсису, а вам не стыдно за это? Ну как можно допустить реконструкцию улицы без элементарного строительства тротуара? Есть/будет не только более 1000 жителей, но там находится в том числе и Rīgas Stila un Modes tehnikums.

Скоро будет официально открыт реконструированный участок улицы Мурьяню, но жители уже могут наслаждаться передвижением по новому гладкому асфальту.

Я добавил карту для наглядности. В Эзерюгле уже построено более 500 квартир. Представим себе поток машин в будний день утром и вечером. Как они будут сосуществовать с пешеходным движением? Это совершенно «мимо», и Рижская дума должна исправить допущенную ошибку, Инесе Андерсоне и Олаф Пулкс.

Это какой-то абсурд, такого быть не должно. Возможно, я включу фотографию этого места в презентацию, которая будет показана в мэрии на следующей неделе. Хотя других картинок уже полно и лимит исчерпан.

 

Привет, Мартиньш Стакис и Вилнис Кирсис! На Югле только что завершили окончание улицы Мурьяню, но про пешеходный тротуар забыли. Эти улицы в основном используются пешеходами, но им еще предстоит угадать, подъедет машина сзади или нет. Не говоря уже о том, что вы едете с двумя детьми и коляской…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт