Рижская Дума поддержала выделение 190 тыс. евро на развитие трех ж/д станций и не только

LETA
Ingus Bajārs

Комитет городского развития Рижской думы поддержал выделение 190 000 евро на развитие трех железнодорожных вокзалов и проекты развития Видземского рынка, сообщили LETA в Департаменте коммуникаций Рижской думы.

Комиссия поддержала предложения о выделении Рижского фонда городской инфраструктуры на первоначальную разработку технической документации планов строительства для интеграции железнодорожных станций Zasulauka, Dārzciema и Jāņavārti в городскую среду и городскую транспортную систему, а также о разработке концепции развития Видземского рыночного квартала.

Целью интеграции станций Zasulauka, Dārzciema и Jāņavārti в городскую среду и транспортную систему города является продолжение интеграции будущего маршрута Rail Baltica в городскую инфраструктуру, включая упомянутые железнодорожные станции, способствуя изменению мобильности, привычек населения, развития трех интегрированных точек мобильности, создания пригородной электрической железной дороги как основы транспортной системы.

Таким образом, будет обеспечена его интеграция в сеть общественного транспорта города и повышение качества существующей железнодорожной инфраструктуры. Для этого было принято решение о выделении средств в размере 150 000 евро из фонда инфраструктуры города Риги.

С другой стороны, развитие Видземского рынка и полное использование его потенциала, привлекая различные группы населения, преобразит городскую среду района Риги в центре и будет способствовать развитию экономики города.

В то же время рынок является одним из важнейших опорных объектов для развития планируемого участка маршрута Центр-Браса, для благоустройства и функционального улучшения общественного пространства, способствуя развитию пешеходной инфраструктуры в городской среде.

Финансирование развития территории планируется из программы политики сплочения Европейского Союза на 2021-2027 годы, а также других средств государственных инвестиционных программ.

Было решено выделить 40 000 евро на концепцию развития Видземского торгового квартала.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт