Под Валмиерой водитель разогнался до 185 км/ч. Теперь заплатит 360 евро и на полгода останется без прав

Jauns.lv
Скриншот

2 ноября инспекторы Видземского регионального управления Государственной полиции, проводя мониторинг дорожного движения, поймали в Валмиерском районе водителя автомобиля Audi, который ехал со скоростью 185 километров в час в месте, где разрешено 90 километров в час. Таким образом водитель превысил скорость на 80 км/ч.

Вчера, 2 ноября, около 10:00, инспекторы отдела реагирования Западно-Видземского участка Видземского регионального управления Государственной полиции, при исполнении служебных обязанностей, в Валмиерском крае, в волости Планю, на трассе Инчукалнс — Валмиера — Эстонское пограничное (Валка) шоссе на 100-м километре зафиксировал автомобиль Audi, который ехал со скоростью 185 километров в час, где разрешенная скорость составляет 90 километров в час. При проверке водителя автомобиля полиция установила, что за рулем Audi сидел мужчина 1987 года рождения.

С учетом допустимой погрешности радара измерительного прибора минимально возможная скорость движения составила 179 км/ч. За превышение разрешенной максимальной скорости движения полиция возбудила дело об административном правонарушении, а водитель 1987 года рождения был оштрафован на 360 евро за нарушение, а также лишен права управления транспортным средством на шесть месяцев.

Государственная полиция призывает водителей не проявлять безрассудства и помнить, что превышение разрешенной скорости движения, а также несоблюдение требований других правил дорожного движения ставит под угрозу безопасность и здоровье не только самого водителя, но и другие участники дорожного движения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт