На государственных дорогах начался зимний сезон

Mixnews
lvceli.lv

На государственных дорогах начался зимний сезон. Это означает, что круглосуточные работы проводят дежурные зимней службы, в основные обязанности которых входит организация работ по расчистке и уборке дорог, сообщают представители «Latvijas Valsts ceļi» (LVC).

Согласно правилам Кабинета министров, зимний сезон на дорогах страны начинается уже 16 октября, но это не означает, что зимнюю технику можно увидеть раньше, чем это необходимо.

Решение о начале работ по зимнему обслуживанию принимается дежурными по зимнему обслуживанию на основании фактического состояния дорожного покрытия и прогноза погоды. При обнаружении снега или льда начинается организация зимних работ.

В прошлом году в силу вступили новые Правила Кабинета министров, устанавливающие требования к содержанию дорог, в том числе в зимнем содержании.

Несмотря на то, что всех главных дорогах страны будет предоставлено обслуживание класса А — самом высоком классе обслуживания, следует учитывать, что общая протяженность региональных и местных дорог с классом обслуживания А сократилась.

Автоводители должны учесть, что региональные и местные автодороги, которые ранее обслуживались по более высокому классу, в этом зимнем сезоне могут обслуживаться согласно более низкому классу — в соответствии с новыми правилами Кабмина.

Государственные автодороги разделены по классам содержания и у разных этапов одной дороги могут быть разные классы обслуживания.

Класс устанавливается, в зависимости от интенсивности движения, т.е. чем больше интенсивность, тем выше уровень обслуживания. Например, на местных дорогах под Ригой интенсивность дорожного движения больше, чем на главных государственных дорогах у границы, поэтому у таких местных дорог класс содержания будет выше, чем на региональных и главных дорогах с меньшей интенсивностью.

Согласно правилам, на государственных дорогах установлено 5 классов содержания — A, B, C, D и E.

Также в зимний сезон призываем автоводителей пользоваться круглосуточной бесплатной информационной линией LVC 8000 5555, чтобы узнать необходимую информацию о движении на государственных дорогах, а также сообщить управляющему дорожным движением об обледенении, ямах и т.д.

Информация будет передана ответственным службам для проведения работ по обслуживанию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт