Полиция показала, как с помощью дрона-тепловизора находит заблудившихся в лесу грибников

Mixnews/Valsts policija
Скриншот

На прошлой неделе, 19 октября, в Валкский участок Видземского районного управления Государственной полиции поступила информация о пропавшей без вести женщине 1970 года рождения, которая ушла в лес и не вернулась. В свою очередь, через несколько дней, 21 октября, в Алуксненский участок Видземского районного управления государственной полиции поступила информация о том, что женщина 1969 года рождения накануне покинула место жительства и не вернулась.

В обоих случаях для поиска лиц использовались беспилотные летательные аппараты — дроны, оснащенные камерой-тепловизором, с помощью которых и профессиональных действий сотрудников полиции удалось найти двух пропавших без вести женщин.

19 октября сего года около 16:00 Государственная полиция получила информацию о том, что женщина 1970 года рождения из Смилтенского края Лаункалнской волости днем ​​ушла в лес. Тогда она связалась с мужем, чтобы договориться о месте встречи, но женщина из леса не вышла. Первоначально муж женщины и ее знакомый самостоятельно обыскали местность, но безуспешно,  о чем сообщили в полицию. На место прибыли сотрудники Государственной полиции и полицейские Смилтенского края, которые сразу же приступили к поиску пропавшей женщины. В результате поисковых мероприятий с привлечением дрона женщина была обнаружена в лесу около 20:30 вечера того же дня и позже передана медикам для обследования.

В свою очередь, 21 октября предоставила любую информацию о себе.

Также 21 октября в 14:50 в полицию поступила информация о том, что 20 октября в 16:00 ушла из дома в Зелтиньской волости Алуксненского края женщина, 1969 года рождения и не вернулась, а также не дала никакой весточки о том, где находится.  Сотрудники Видземского регионального управления государственной полиции начали поиск женщины с помощью беспилотного летательного аппарата, оснащенного тепловизором. Территория дома, луга, лесных массивов и водоемов были обследованы с помощью дрона. Пропавшую женщину удалось найти недалеко от ее дома 21 октября около 16:40. После обнаружения женщину передали медикам для медицинского освидетельствования.

Следует подчеркнуть, что Государственная полиция ежедневно получает сообщения о пропавших без вести. Некоторые из этих пропавших без вести людей  возвращаются сами, но часто бывают случаи, когда приходится инициировать розыск людей. Важно то, что время идет, технологии тоже развиваются и помогают в поиске пропавших людей. В частности, в процессе поиска помогают дроны, оснащенные тепловизионными камерами. Не менее важным фактором являются сотрудники Государственной полиции, профессионально обученные правильному обращению с этими технологиями, которые помогают в их повседневной работе по поиску пропавших без вести.

Государственная полиция призывает всех, независимо от того, идет ли человек на прогулку или за грибами, перед выходом в лес всегда брать с собой полностью заряженный мобильный телефон, чтобы в случае потери он мог связаться с экстренными службами или для связи с близкими. Также перед отъездом из дома полиция призывает людей сообщать родственникам, в каком именно районе вы планируете побывать и во сколько, сколько времени вы планируете отсутствовать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт