Полицейские уничтожили 18 растений марихуаны на ферме у жителя Талсинского края

Mixnews/Valsts Policija
Скриншот Valsts policija

Должностные лица отдела криминальной полиции Талсинского участка Курземского районного управления Государственной полиции ликвидировали ферму по выращиванию марихуаны в Талсинском крае, обнаружив в ней 18 растений марихуаны. По делу начат уголовный процесс, следствие продолжается, сообщает Госполиция.

В сентябре этого года в Государственную полицию поступила анонимная информация о том, что человек в Дундагской волости занимается выращиванием марихуаны. Сотрудники отдела криминальной полиции Талсинского участка Курземского регионального управления государственной полиции провели оперативные мероприятия, и 12 сентября в Талсинском крае Дундагской волости был проведен обыск в доме мужчины, где в двух теплицах было обнаружено 18 растений марихуаны.

Правоохранители задержали мужчину, который ранее не попадал в поле зрения полиции. Свою вину в совершении уголовного преступления он признал. Результаты экспертиз показывают, что в целом из незаконного оборота изъято большое количество наркотических веществ – более 13 кг марихуаны. Небольшое количество наркотиков также было обнаружено в частном доме на участке.

 

Согласно Уголовному кодексу самовольный посев или выращивание растений, содержащих наркотические вещества, наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок, или надзором с испытательным сроком, или привлечением к общественным работам, или штрафом.

В свою очередь, самовольное хранение наркотических веществ, если оно совершено с наркотическими веществами в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации имущества, или с испытательным сроком, или пробационным надзором до трех лет.

Государственная полиция получает информацию о лицах, которые покупают, продают или хранят незаконные сигареты, психотропные и наркотические вещества, а также алкоголь в результате оперативной деятельности, но зачастую правоохранителям сообщают о незаконной деятельности сами жители, как случилось в данном случае, за что сотрудники правоохранительных органов выражают благодарность и призывают сообщать о подобных нарушениях в дальнейшем.

Сообщить о подобных правонарушениях можно по телефону 110, а также по телефону горячей линии Государственной полиции 67075444 (это автоответчик, поэтому информацию следует озвучивать четко и понятно), или написав на электронную почту uzticiba@vp.gov.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт