В Латвии процветает воровство еды — это стало нормой

TV3 Degpunktā
Freepik/pressfoto

Чтобы накормить своего питомца, мужчина в Вецмилгрависе пошел на отчаянный шаг — привязав своего питомца к столбу, хозяин пошел в магазин, чтобы украсть консервы для собак. Распихав товар по карманам, мужчина тут же у дверей торгового центра покормил собаку, сообщает Degpunktā.

Сотрудникам системы видеонаблюдения Рижской муниципальной полиции (РМП) удалось зафиксировать в камерах наблюдения за порядком в городе возле одного из магазинов в Вецмилгрависе компанию, употребляющую алкоголь. Внимание привлек один из участников, который вел себя подозрительно. Мужчина зашел в продуктовый магазин и вскоре после выхода начал доставать из внутреннего кармана куртки различные продукты – колбасу, сыр, консервы для собак, а также алкогольные напитки.

Учитывая тот факт, что обычно люди не прячут целые пакеты с продуктами под куртку, полицейские заподозрили кражу и на место происшествия был выслан ближайший наряд РМП. Когда она прибыла, мужчина уже покинул место происшествия, но его остановили и заговорили с ним на улице.

Изначально мужчина отрицал факт кражи сотрудникам полиции. Однако, отведя мужчину в помещение охраны и проверив камеры, стало ясно, что он действительно не расплатился за взятый из магазина товар.

Позже муниципальная полиция вызвала на место происшествия сотрудников Государственной полиции, которые соответственно возбудили уголовное дело о хищении небольшой суммы.

Том Садовскис, представитель полиции Рижского самоуправления, заявил следующее:

«Камеры видеонаблюдения есть не только в центре города и в рижских парках, но и в Болдерае и Вецмилгрависе. Это хороший пример, когда мы видим, что преступления и нарушения можно эффективно выявлять с помощью камер видеонаблюдения».

По словам специалистов муниципальной полиции, ситуации, когда люди пытаются украсть еду, уже стали повседневными.

Представитель муниципальной полиции Риги говорят, что в основном крадут товары из магазинов, которые позже легко перепродать. Это относительно небольшие по размеру, но дорогие товары, например, кофе, алкоголь и другие более дорогие по цене товары, такие как сыры, которые потом можно продать за относительно небольшую сумму. Однако на такие товары всегда найдутся покупатели.

Полицейские напоминают, что покупка краденых вещей при понимании того, что они краденые или поддельные, может привести к тюремному заключению на срок от двух до восьми лет и штрафу в размере от 516 до 10 329 евро. С другой стороны, если такая «подозрительная» покупка была совершена только по неосторожности, может быть применен арест на срок до шести месяцев и штраф в размере не менее 10 евро. Также может быть наложен административный штраф от 100 до 7000 евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт