У развалин замка в Бауске открылся парк ужасов

TV3.lv/izklaide
Facebook/Helovīnu šausmu parks Bauskas pilskalnā

Многие, кто в последние недели проезжал мимо развалин Бауского замка, задавались вопросом, что происходит в парке замка. На этой неделе, в преддверии праздника Хэллоуин, там открыл свои двери «парк ужасов» с более чем 250 страшными объектами.

Как рассказала tv3.lv Izklaide владелица парка ужасов Хэллоуина в Бауска-Пилскальне Агнесе Аболкална, идея была заимствована у друзей, у которых уже несколько лет есть подобный парк в Литве и он приобрел популярность. «У них в парке много посетителей, людям нравится, мы сами туда каждый год ездим. Вот почему в этом году мы подумали – почему бы нам не сделать такой для латвийской публики и посмотреть, как наши люди любят такие парки».

Объекты расположены по всему парку, многие будут интересны детям, но есть и страшные скульптуры для взрослых. Парк открылся 18 октября и будет работать до 5 ноября. Как советует владелица, будет интереснее, если вы посетите его, когда начинает темнеть или в темное время суток, потому что тогда все будет выглядеть еще более жутковато.

На вопрос об инвестициях Агнесе Аболкалнас смеется и говорит, что они «ужасные». «Конечно, вложено много труда, материалов для скульптур. Мы знаем, что при нынешних ценах на дерево, стройматериалы и краски, из которых делаются скульптуры, цены высокие, да и работа тоже — сделать их непросто. Художники вложили в парк душу. Здесь около 250-300 объектов, которые можно посмотреть».

В качестве одного из своих любимых объектов она упоминает дом на курьей ножке, где можно найти ведьму, которая гадает детям и которой можно задавать различные вопросы. Также дети вместе с ведьмой варят воображаемый суп. Лабиринт из тыкв, а также паутины будет захватывающим.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт