NEPLP запретил доступ к веб-сайту, который угрожает нацбезопасности

Mixnews/LETA
Скриншот

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) ограничил доступ к сайту stradnieki.org в Латвии, который распространяет искаженную и ложную информацию, контент, угрожающий национальной безопасности Латвии, и пропаганду войны.

Одно госучереждение обратило внимание NEPLP на то, что контент, распространяемый на этом сайте, представляет угрозу национальной безопасности Латвии, а также общественному порядку и безопасности.

Чтобы сообщить о причине, по которой веб-сайт больше не доступен, его пользователи будут автоматически перенаправлены на информационное сообщение, созданное NEPLP на веб-сайте nelegalssaturs.lv.

На момент публикации (7:25 19 октября) доступ к сайту еще был возможен.

В ходе проверки веб-сайта совет по электронным СМИ оценил размещенный на нем аудио-, аудиовизуальный и письменный контент.

NEPLP пришел к выводу, что веб-сайт используется, например, для распространения пропаганды, военной пропаганды, коммунистических идей и принципов, а публикуемый на нем контент угрожает национальной безопасности.

Как сказано в сообщении NEPLP, сайт также распространял искаженную и ложную информацию, содержащую признаки стремления внести раздор между представителями различных социальных слоев, распространить сообщения, соответствующие внешнеполитическим интересам России и коммунистической идеологии, а также оправдать действия советской армии в период Второй мировой войны в Латвии.

Такая информация в информационном пространстве Латвии может создать ложное представление о событиях в мире, негативно повлиять на сосуществование различных групп в обществе и создать угрозу безопасности латвийского государства, говорится в решении NEPLP.

NEPLP запретил доступ к доменному имени и интернет-адресу этого веб-сайта, а также дубликаты зеркальных страниц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт