В Елгаве пройдут соревнования по рыбной ловле с лодок

Mixnews/LETA
Pixabay

На следующей неделе в субботу, 22 октября, в Елгаве пройдут открытые соревнования по рыбной ловле с лодки «Лиелупская щука 2022», сообщила агентству LETA специалист по связям с общественностью Елгавского государственного муниципального учреждения Sporta servis centrs Илзе Кнусле.

Участники могут соревноваться индивидуально или в командах из двух человек, из которых хотя бы один участник должен быть совершеннолетним. Плата за участие составляет десять евро с каждого участника и должна быть выплачена организаторам наличными в день соревнований до начала соревнований. Конкурс продлится с 8:30 до 15:00, когда будут награждены победители.

Участники будут рыбачить спиннингом или троллингом. В заброс засчитываются три щуки длиной от 50 сантиметров, один судак длиной от 45 сантиметров и пять окуней длиной от 25 сантиметров. Участникам предстоит измерить и сфотографировать пойманную рыбу. Фото улова вместе с информацией о рыболовах необходимо отправить в WhatsApp главному судье соревнований Юрию Каминскому.

Соревнования будут проводиться в соответствии с «Правилами рыболовства, краболова и подводной охоты» и «Правилами движения судов во внутренних водах». Участник должен предъявить действующее разрешение на рыбную ловлю, как указано в правилах рыболовства.

По итогам соревнований занявшие 1-3 места награждаются медалями, дипломами и призами. Также предусмотрен специальный приз за самую большую щуку.

Как отметил Кнусле, это будет второй год, когда рыбу будут измерять, а не взвешивать. В 2021 году самая крупная щука была поймана Гатисом Рогой, ее длина составляла 83 сантиметра.

Соревнования организует рыболовно-спортивный клуб «Lielupes brekši» в сотрудничестве с муниципальным учреждением Sporta servis centrs.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт