KNAB провело проверку и не выявило факта предложения взятки бывшей главе СФР Знотине

LETA
LETA/Edijs Palens

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в ходе проверки не обнаружило факта предложения взятки бывшей главе Службы финансовой разведки (СФР) Илзе Знотине, сообщили в бюро.

KNAB завершило ведомственную проверку в связи с подозрением, что Знотиня могла не сообщить о факте предложения ей взятки в 2018 году.

В ходе проверки KNAB не получил подтверждения тому, что Знотине могла быть предложена взятка или совершено любое другое тяжкое или особо тяжкое предусмотренное Уголовным законом преступление, о котором Знотиня не сообщила в правоохранительные органы в установленном законом порядке.

10 октября бюро приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В интервью журналу Ieva, опубликованном этим летом, Знотиня рассказала : «Мне предлагали взятку в первый месяц моей работы на должности в СФР, и мой поступок был единственным и правильным в такой ситуации: предложивший взятку быстро и четко получил результат за это предложение, и после этого больше никогда мне взятки не предлагались».

Знотиня ранее не комментировала вышеизложенное более подробно, в том числе не сообщала, обращалась ли она в KNAB. «Это информация, которой я никак не могу поделиться. Все было сделано так, как должно было быть сделано, но, к сожалению, я не смогу сообщить никаких подробностей», — подчеркнула Знотиня.

В должность руководителя СФР (тогда еще Службы по борьбе с легализацией средств, добытых преступным путем) Знотиня вступила 1 июня 2018 года. Срок ее полномочий истек в этом году.

Знотиня подала заявку на участие в отборочном конкурсе на место руководителя СФР и выиграла. Правительство поддержало ее выдвижение на пост главы учреждения еще на один срок, но Сейм отклонил ее кандидатуру.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт