Остался ли «Пари Сен-Жермен» без тренера?

Феликс Нацопер
Global Look Press

Несколько позже на этой неделе Кристоф Гальтье может стать новым тренером ПСЖ. Занимающий эту должность ранее, Маурисио Роберто получал 1,1 млн евро в месяц, что делало его (с большим отрывом от остальных) самым оплачиваемым тренером первой лиги.

Несмотря на это данная вакансия стала подобна чаше с ядом, и Зинадин Зидан отверг возможность привести Почеттино к успеху. Хотя французская легенда настаивал на том, что есть множество целей, которые он хотел бы достичь в футболе, позиция тренера клуба к ним не относится.

Галтье так же не был лучшим выбором. Сообщалось, что были сделаны предложения нескольким топ-тренерам, включая Массимилиано Аллегри, Антонио Конте и Жозе Моуринью, однако все решили, что риск запятнать репутацию — слишком велик.

Другие персоналии видели свои шансы занять эту должность, о чём упоминалась на сайтах Онлайн казино в Латвии, в течение нескольких прошлых недель.

В прошлое десятилетие Карло Анцелотти, Унаи Эмэри и Томас Тучел, — все они поддались чарам парижского клуба.

Ное может быть описан как заочно провалившийся тренер.

Эмери с «Севилья» занял три призовых места в лиге УЕФА, потом продолжил с невообразимым Вилареалем.

В то же время, менее чем через шесть месяцев после ухода из ПСЖ, Тушель привёл Челси к славе в Лиге Чемпионов.

Что касается Анцелотти, его резюме включает Серию А, Кубок Италии, и победе в двух Лигах Чемпионов с ФК «Милан», Премьер Лигу и Кубке Англии с «Челси», Бундеслигу с фк «Бавария», и недавно оно дополнено было Ла Лигой с «Реал Мадрид».

Конечно, их времена в Париже не прошли безуспешно. Анцелотти выиграл Первую Лигу. Эмери, как и Тушель, побеждали в золотом хэд-трике.

Проблема в том, то этого недостаточно для владельцев с Катара, которые спонсируют клуб. С их супер ресурсами, они ожидают что Франция будет доминировать в футболе. Единственный успех, который для них значим — Лига Чемпионов. Это — значимая мера.

В этом соревновании были исторические проигрыши. Карьера Эмери в ПСЖ подошла к концу, когда его команда вылетела в 1/16, проиграв Барселоне, несмотря на победу 4-0 сходу в игре против Испании. Два года спустя они выбили «Манчестер Юнайтед», но не достигли цели, проиграв в столице Франции.

Почеттино эффективно руководил вплоть до момента, когда Реал Мадрид вернулся с правилом выездного гола с дефицитом в два гола и тремя голами на последних 15 минутах.

Тушель хотя бы протянул их до финала, но они проиграли с отрывом в всего один гол «Баварии». В добавлении к грузу ожиданий — управление целой кучей звёзд. Нэймар, Сергио Рамос и Лайонел Месси, — все они достигли в игре больше, чем все тренера когда-либо. Они богаты как Крёз, и не простым смертным указывать им, что делать.

Потом — Килиан Мбаппе, чей контракт имел дополнение, которое давало его слову значимость относительно того, что происходит в клубе, включая право голоса выбора тренера и кого купить, кого продать.

Если Гальтье станет новым тренером, то он должен знать, что шансы его успешности и длительности пребывания в должности, — играют против него.

Когда лига Чемпионов выйдет на финальный виток соревнований следующей весной, и они опять рано вылетят, охота на нового тренера начнётся заново.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт